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mercredi 30 janvier 2013

La brioche aux raisins

Depuis quelques mois j'ai décidé de me mettre en quête de la brioche parfaite. Une qui aura le goût le plus proche de celle que mon grand-père (boulanger de son état) nous faisait à mes frères et moi quand nous étions petits.


J'en ai trouvé plusieurs très bonnes dont cette briochette aux raisins. Je l'ai achetée à la boulangerie d'Antan. Son petit nom : la brioche d'Armor.
La mie de cette brioche n'est pas filante et elle a ce vrai goût à l'ancienne que je cherchais partout. Un pur moment d'enfance quand on y mord à pleines dents !
Sans compter les petits raisins secs qui viennent subtilement ajouter une note sucrée et la dose de moelleux parfaite. J'avoue sinon que sans eux, la brioche risquerait d'être trop sèche.
Très bonne idée donc d'avoir pensé à cette astuce de fruits secs.

Cependant je la considère un peu comme une brioche "joker" dans le sens où je cherche vraiment une brioche parfaite nature. Là les raisins aident un peu à l'équilibre du goût. (Mais Dieu qu'elle est bonne quand même !)

La quête continue...


La Boulangerie d'Antan (3 adresses)
24, rue Racine
44000 Nantes
Tél : 02 51 86 18 94

19, rue de Verdun
44000 Nantes
Tél : 02 40 47 18 38

5, rue des Carmes
44000 Nantes
Tél : 02 40 47 59 46
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6 commentaires:

  1. miam j'en prendrais bien une petite moi !!!

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  2. Il faut venir la chercher à Nantes ;)

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  3. Elle a l'air plus que délicieuse..

    Peut être que tu ne trouveras jamais une brioche qui ressemble à celle de ton grand père.. C'est ta brioche de proust!

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    1. Oui c'est aussi ce que je me suis dit ! :D
      Mais je ne peux pas m'empêcher de chercher quand même.

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  4. Très jolies ces photos! Épurés comme j'aime!

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