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dimanche 3 juin 2012

Crumble de pêches et fraises

Restons dans le sucré avec un dessert à la fois léger et gourmand. Pour ce crumble, j'ai utilisé des pêches blanches (oui, juin marque le tout tout tout début de la saison!) qui ont un excellent goût bien sucré  ainsi qu'une couleur à mourir qui tire joliment sur le rose. J'ai décidé d'y associer des fraises pour donner une petite note subtile en bouche. Étant tous les deux des fruits mi-acides (tirant donc sur le doux avec leurs notes sucrées) je les ai très peu saupoudrés de cassonade afin de les laisser naturellement parfumer le sablé. Et honnêtement, c'était parfait. Servi tiède à la limite du froid, ce crumble était englouti  en 5 minutes.



Ingrédients du crumble pêches-fraises (3 pers) :

-80g de farine
-40g de sucre cassonade
-40g de beurre demi-sel fondu
-5 pêches blanches
-15g de fraises
-1càc de sucre cassonade


*Préchauffer le four à 180°C*
1-Préparer le crumble en mélanger la farine, la cassonade et le beurre fondu du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée. Réserver au frais.
2-Éplucher les pêches, les couper en quartiers puis en petits en petits cubes.
3-Laver les fraises, les équeuter et les couper également en dés. Les mélanger aux morceaux de pêches avec la cuillère à café de sucre cassonade.
4-Beurrer un moule et y disposer les fruits. Recouvrir du crumble puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Une recette simple et remplie de saveurs, régalez vous! :)

Notes :

*Non, cette cassolette n'aurait JAMAIS suffit à combler 3 ventres affamés! Il y avait un autre plat à côté ;)
*Le fait que le beurre soit fondu (et non pommade) donne un subtile goût de noisette au crumble.


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74 commentaires:

  1. La publication a été rapide quand même. Le crumble à la pêche c'est aussi addictif que le crumble à la cerise. Je te conseille le cobbler à la pêche si tu n'as jamais goûté.

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    1. Oh merci de l'idée, je ne connaissais pas donc je note de le tester :)

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  2. J'en piocherai bien une cuillerée !
    je garde la variante beurre fondu pour le crumble.
    bonne soirée

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    1. Tu verras, la différence du beurre fondu est infime mais belle et bien là :)

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  3. Super recette, et vivement que les pêches mûrissent un peu... Tiens, pour une variante, je te conseille de mettre un peu de flocons d'avoine dans la pâte, c'est super bon :)

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    1. Mais tu as raison! Je n'y ai pas pensé sur le moment mais c'est vrai que les flocons d'avoine donnent un super goût :) Avec ça et l'idée du cobbler à la pêche donnée par My, je ne vais plus m'arrêter.

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  4. hummm un crumble qui me fais envie:)bises

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  5. un bien joli crumble que voilà avec 2 fruits que j'adooore :-)

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  6. J'adoooooooore les crumbles ! En plus on peut le décliner de plein de façon c'est trop top ! Peche-fraise je n'ai jms essayé ca me donne envie !
    Cerise par contre j'ai déjà fait et jte conseille aussi ;)
    Bises bonne nuit :p

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    1. Étant donné que nos cerises commencent à bien mûrir dans notre jardin, je pense que ce sera l'occasion d'une autre version ;) Et de ton côté n'hésite pas, pêches-fraises c'est juste super méga bon!

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  7. Bon, un jour, c'est obligé, je ferai une de tes recettes ! ♥

    Mais j'imagine déjà un crumble à la mangue... Peut-être que ça serait bizarre ? Faut essayer... Sinon, pêche et fraise... Ça sent l'été ! :D (et ça à l'air vachement bon ! :3)

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    1. Ecoute, au début je voulais faire un crumble à la mangue mais je n'en avais pas trouvé de mûres. Associées avec un autre fruit plus acide, ça doit être très bon :)

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    2. Ooooooh ! Il faudrait qu'on essaye ! :) C'est sûr que ça doit être délicieux ! Mangue et framboise, peut-être ? ♥

      En parlant de trucs mûrs... Euh, comment on sait qu'un avocat est mûr ? :3 (j'imagine qu'il n'est plus tout dur XD)

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    3. Oui mangue framboises, c'est cette combinaison que je voulais tester! :)

      Pour un avocat, quand tu le touches, il faut qu'il soit légèrement mou. Pas dur et froid ni que tu arrives à y enfoncer ton doigt. Juste mou :)

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    4. Miam, miam, miam ! MANGUE-FRAMBOISE ! ♥


      Ah, merci beaucoup ! :D Du coup, j'ai pu le manger (en guacamole ♥)

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  8. huuuuum!!! ton crumble est appétissant! j'adore ça! Suis jalouse, ici pas encore de pêches (importées ;-)))) chacun son exotisme tu me diras :-))) Miaaaam

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    1. Ha mais les miennes viennent d'Espagne ;) Sinon, il y en a du Maroc. Il faut attendre encore un peu pour en avoir de France.

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  9. Un crumble finalement très élégant la pêche et la fraise je n'y aurai pas pensé. Merci pour la petite astuce concernant le beurre, c'est également à essayer cela doit donner un goût intéressant. Tes photos montrent bien la délicatesse de ce plat, très féminin et raffiné. Bref encore une gourmandise qui me tente ! Belle journée. Bisous !

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    1. Merci beaucoup Leticia, ton commentaire est très gentil <3

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  10. Réponses
    1. Je te confirme qu'on s'est vraiment bien régalés!

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  11. Je me doute que ce clafouti a été englouti en 5 minutes. Une belle association à laquelle je n'aurais pas pensé. Et deux fruits que j'adore particulièrement.
    Joli dessert plein de fraîcheur, j'aime ;)
    Bisous, bonne semaine !

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    1. Merci! Je te recommande l'alliance de ces deux fruits, c'est vraiment une belle découverte culinaire :)

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  12. Mmmmh j'adore! La pêche est vraiment un fruit délicieux et couplé avec des fraises... le paradis!!! =)
    J'espère que tu vas bien? Moi je commence mes partiels aujourd'hui donc je suis un peu stressée! Croise les doigts pour moi! ;)

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  13. Ce crumble doit être délicieux! :)

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    1. Les plats vident tendent à laisser penser que c'était le cas :)

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  14. Délicieux, le crumble avec des fruits frais c'est toujours un succès :-)

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  15. J'en veux, j'en veux... Ton crumble est mon rayon de soleil dans ma journée de grisaille !
    Je n'aurais pas pensé à faire un beurre noisette pour ma pâte à crumble, une belle idée, bravo ;-)
    Bisous.
    Emilie

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    1. Oh merci Émilie, je suis ravie que ce dessert te procure du plaisir :)

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  16. Des pêches associées à des fraises, je ne peux qu'adorer !

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    1. J'avoue que ça a été un belle révélation pour moi. Je ne savais pas trop dans quoi je me lançais mais finalement, c'était super :)

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  17. Oh quelle belle couleur rosée !
    Les desserts aux fruits, rien de meilleur ! :)

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    1. Oui, la couleur était superbe. De vraies couleurs de printemps dans les assiettes (même si la pêche n'est pas vraiment un fruit de printemps...hum!)

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  18. humm il doit être vraiment super bon ce crumble j'adore, qu'elle belle association fraise-pêche

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  19. Je n'ai pas encore osé acheter des pèche mais ça me donne bien envie :)
    Bonne soirée

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    1. Je sais que ce n'est pas encore vraiment la saison, mais celles-ci étaient super bonnes alors n'hésite pas :)

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  20. Pèche- fraise, je n'ai jamais essayé cette association. En tout cas tes photos sont superbe et me mette l'eau à la bouche.

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    1. Merci :) Et je ne peux que te conseiller l'association de ces deux fruits, c'est juste parfait (en veillant à mettre moins de fraises que de pêches pour garder un goût bien doux en bouche).

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  21. que ca doit etre delicieux, ma chere, j'aime super bien

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  22. il est délicieux ce crumble =D un régal !!!

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  23. Crumble de fruits, un classique dont on se lasse jamais !!! Jamais essayé les fraises, à tester donc... Mais les mangues oui ;)) et pour un effet bien gourmand, tu ajoutes un peu de noix de coco râpée dans ta pâte à crumble.

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    1. Oh ça doit être super bon, mais malheureusement je n'aime pas la noix de coco... Cependant, ça peut donner des idées autres ;)

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  24. Moi le crumble ... J'ADORE CA !!!!

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  25. Il a l'air délicieux et la couleur j'adore :D

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  26. je suis séduite par les saveurs et couleurs pastels de ton crumble fruité - BravOo

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    1. Merci beaucoup! Sa couleur m'a aussi beaucoup plu :)

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  27. J'aime bien le rendu aussi, jolie couleur ! :)
    Moi je ne peux que aimer je raffole de ces deux fruits et je suis certaine que c'est une délicieuse association ! ^^
    Bonne journée, bisous

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    1. Moi aussi j'adore ces deux fruits, il n'en fallait pas plus pour me donner envie de les associer :)

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  28. UN crumble tout doux... très réussi !

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  29. Ton crumble a l'air délicieux !! :p
    Il faut que je m'y mette ^^

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    1. Merci :) N'hésite pas à le faire, c'est super simple et vraiment bon!

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  30. Une version de crumble qui me plait beaucoup.
    Je note.
    A bientôt

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  31. je veux bien un bon de ton bon crumble :)

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    1. Oh mais je t'en prie, il t'attend de l'autre côté de l'écran ;)

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  32. Un peu de délicatesse dans ce monde de brutes ! J'adore ;)

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    1. Oh oui, ça fait du bien de s'accorder une pause douceur :)

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  33. Simple et tellement délicieux. J'aime autant les crumbles que les cobblers dorénavant ^^ Et tes fruits me donnent envie !
    Bises gourmandes.

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    1. Merci Laurence ! Et la prochaine fois, j'essaie en cobber :)

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  34. Je me suis fait un p'ti crumble pommes hier soir tiens :)
    L'idéal pour marier les fruits et le croquant d'un biscuité !

    Trop trop bon....
    Bisous !

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    1. Oui, c'est vraiment super comme dessert pour allier plusieurs textures et saveurs :) Et puis c'est très rapide à préparer !

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