JAMAIS je n'aurais pensé en faire un jour parce que ça avait l'air tellement compliqué et prise de tête. Tout ce que je fuis en cuisine.
Et puis en cherchant bien, j'ai trouvé la merveilleuse recette de la non moins merveilleuse ChefNini qui explique parfaitement toutes les étapes de confection des petites meringues en un temps record.
Du coup hop, hop, hop je me suis lancée et je suis RA-VIE du résultat :D
Pour 15 macarons :
- 1 blanc d’œuf
- 40g de poudre d'amandes
- 65g de sucre glace
- 15g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire
- Confiture de myrtilles
1- Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes au dessus d'un récipient. Réserver.
2 - Battre le blanc en neige avec un batteur électrique. Lorsqu'il commence à mousser ajouter le sucre en poudre. Continuer de battre jusqu'à obtenir un blanc bien ferme avec un bec d'oiseau qui se forme.
3- Ajouter en plusieurs fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse ou d'une corne à pâtissier. C'est l'étape du "macaronnage".
4- Lorsque tout est bien incorporer et que l'appareil est bien souple, le transvaser dans une poche à douille. Sur une feuille de papier sulfurisé faire des petits ronds espacés.
5- Laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes à 1h le temps qu'une croûte se forme sur les chapeaux : c'est bon lorsqu'au toucher le doigt reste sec. Pendant ce temps, placer la grille du four sur laquelle vous enfournerez les macarons au frais.
6- Préchauffer 10 minutes le four à 160°C. Enfourner les macarons )en les plaçant sur la grille qui était au frais) pendant 10 minutes. Laisser ensuite 5 minutes dans le four éteint toujours chaud.
7- Sortir les macarons et les laisser refroidir à température ambiante. Les décoller délicatement du papier cuisson puis les fourrer avec de la confiture de myrtilles !
Pour une description très détaillée et en image, allez voir l'article de ChefNini, il est EXTRA !
Mais avant, prenez un petit macaron ;)
D'accord j'en prends un, ou deux d'ailleurs !!!
RépondreSupprimerBravo c'est une belle réussite, ils sont tout mimis :-D
Bisous.
Emilie
Tu les as superbement bien réussis !
RépondreSupprimerMIAM :D
Je suis super contente, du coup ça me donne envie d'en faire d'autres :)
SupprimerJe craque.
RépondreSupprimerBisous
Olivier
Je t'en prie, c'est permis ;)
SupprimerPour une première, je dis chapeau, tes macarons supers, et tout mimis !
RépondreSupprimerBisous Pauline ! :)
Merci beaucoup :) J'avoue que je redoutais beaucoup de les louper comme c'est une pâtisserie assez casse-gueule à réaliser.
SupprimerDu coup c'est très encourageant quand ça donne exactement ce qu'on veut :)
miam miam =D
RépondreSupprimerJe ne dirais pas mieux^^
SupprimerIls sont mimi-mignons :D
RépondreSupprimerMerci Sandrine <3
SupprimerIls sont bien tentants tes macarons...
RépondreSupprimerTant mieux, ils ne demandent qu'à être mangés ;)
Supprimerils ont l'air délicieux et bien réussis :)
RépondreSupprimerj'ai publié la recette dont je t'avais parlé :)
en réponse à ton commentaire sur les aubergines; je t'en pris tu peux refaire la recette ^^ j'espère que tu vas aimer :)
RépondreSupprimerJe n'en doute pas ça a juste l'air top :D
Supprimerils sont super chou ces petits macarons
RépondreSupprimerHihi je crois que vous êtes tous unanimes là dessus ;)
SupprimerIls sont superbes. Avec des myrtilles, je ne peux qu'adhérer ;)
RépondreSupprimerWow ils sont superbes ! :)
RépondreSupprimerMerci ! <3
SupprimerPour un coup d'essai c'est drôlement réussi ! Mes premiers (et derniers^^) macarons étaient tout aplatis, super moches, mais très bons... Pas eu le courage de réessayer, mais je vais jeter un oeil aux astuces de Chef Nini !
RépondreSupprimerEn suivant ses conseils tu vas y arriver c'est obligé ! :D
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