Pour ma part, je n'ai pas du tout fait la version traditionnelle de ce plat car la liste des ingrédients est longue comme la muraille de Chine et ça, c'est un point qui a toujours le don de me décourager. J'ai donc fait une version simplifiée de ce plat Vietnamien tout en misant un maximum sur les saveurs.
Pour 1 bô bun :
- 30g de vermicelle de riz
- 1 blanc de poulet
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 petite boîte de pousses de soja
- 1 avocat
- 1 feuille d'algue Nori
- Sauce soja, huile d'olive, miel, graines de sésame doré
& menthe
1- Découper la carotte en lamelles et les faire mariner 1h dans de la sauce soja et des graines de sésame.
2- Détailler le blanc de poulet en petits morceaux et les faire mariner pour la même durée dans un mélange d'huile d'olive (1 càc), de sauce soja (2 càc), de miel (2 càc) & de graines de sésame doré.
3- Égoutter les pousse de soja, détailler le concombre en dés et couper l'avocat en lamelles. À l'aide d'un ciseau, couper l'algue Nori en bandelettes.
4- Dans une casserole faire bouillir de l'eau et y cuire pendant 7 minutes le vermicelle de riz. L'égoutter et le disposer dans une assiette. Simultanément faire revenir dans une poêle chaude les dés de blanc de poulet marinés.
5- Dresser le bô bun : Sur le riz, disposer les pousses de soja, les dés de concombre, les lamelles d'avocat, les carottes marinées puis la viande encore tiède. Parsemer de menthe fraichement ciselée et d'algues nori. Assaisonner avec de la sauce soja, du miel (important car c'est vraiment ça qui va donner de la saveur au plat) et saupoudrer le tout de graines de sésame.
Oh la recette me plaît trop !
RépondreSupprimerJ'essaye ça ce week-end, merci ^o^
Super ! Tu me diras si tu as aimé ? :)
SupprimerJ'ai essayer et c'était super bon!
Supprimerhttp://instagram.com/p/R7b59lFdF6/
Bon il n'y avait pas de vermicelle de riz, et en graines de sésame j'ai pris ceux que j'avais déjà (au wasabi et soja).
J'ai adoré l'alliance riz/avocat avec soja. Le poulet super (j'aime la touche caraméliser que donne le miel). La carotte m'a agréablement surprise. Par contre les portions sont énorme. Donc j'en ai encore pour ce soir. Bref un plat super que je referais avec plaisir !
Merci !
Ah et la touche de menthe pour un peu de fraîcheur c'est une très bonne idée. <3
SupprimerJe suis vraiment ravie que ce plat t'ait plu !
SupprimerLa prochaine fois que tu as l'occasion, essaie avec le vermicelle de riz, ça donne encore une autre texture au plat :)
super bien présenté ! ca faisait longtemps que je n'étais pas passé sur ton blog, ça fait du bien =)
RépondreSupprimerMerci, tu sais que ton commentaire me fait super plaisir <3
SupprimerALors ça, ça me plait !
RépondreSupprimerContente de lire ça :)
SupprimerJuste pour info, le "Bò" de "Bò Bún" signifie Boeuf. Donc un plat avec du poulet et du vermicelle c'est très bon mais ce n'est pas un Bò Bún ;)
RépondreSupprimerOui j'avais vu ça quand j'ai cherché l'origine du plat sur Internet. Mais je n'aime pas la viande de boeuf donc j'ai adapté.
SupprimerEt puis c'est très très (très^^) rare que je reste dans les versions traditionnelles des recettes. Je change toujours quelque chose :)
Oui d'accord mais tu ne trouves pas ça étrange si on publiait une recette de "Boeuf Bourguignon" mais qu'on la faisait avec du poulet ? On peut tout à fait l'imaginer mais ça ne s'appelle plus un "Boeuf Bourguignon"...
SupprimerOooh ca a l'air trop bon, j'adore ! En plus les photos sont très belles !
RépondreSupprimerBisous
Ps : Je viens de refaire mon blog à neuf, viens me donner ton avis !
De plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir que tu participes !
Super appétissante cette assiette !!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerFaut absolument que j'en goute un un jour bordel ! Je propose que je vienne chez toi ^^
RépondreSupprimerMais viens donc ! Hop en voiture, le temps de faire Rennes-Nantes et ce sera prêt ;)
SupprimerC'est vrai que c'est un plat simple, et qu'est ce que c'est bon ! bisous
RépondreSupprimerSIM-PLI-CI-TÉ sont les 4 syllabes que je préfère en cuisine :)
SupprimerJ'ai découvert ce plat il y a quelques temps, et ta recette et photos me donnent bien envie de m'y mettre !
RépondreSupprimerBon dimanche :)
Je suis contente que les photos donnent envie parce que c'est vraiment très bon et simple à faire :)
SupprimerLance toi sans hésitation !
je n'en ai jamais fait et pourtant je suis certaine que j'adorerais
RépondreSupprimerAlors c'est l'occasion ! ;)
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