-40g de sucre cassonade
-40g de beurre demi-sel fondu
-5 pêches blanches
-15g de fraises
-1càc de sucre cassonade
*Préchauffer le four à 180°C*
1-Préparer le crumble en mélanger la farine, la cassonade et le beurre fondu du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée. Réserver au frais.
2-Éplucher les pêches, les couper en quartiers puis en petits en petits cubes.
3-Laver les fraises, les équeuter et les couper également en dés. Les mélanger aux morceaux de pêches avec la cuillère à café de sucre cassonade.
4-Beurrer un moule et y disposer les fruits. Recouvrir du crumble puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Une recette simple et remplie de saveurs, régalez vous! :)
Notes :
*Non, cette cassolette n'aurait JAMAIS suffit à combler 3 ventres affamés! Il y avait un autre plat à côté ;)
*Le fait que le beurre soit fondu (et non pommade) donne un subtile goût de noisette au crumble.
La publication a été rapide quand même. Le crumble à la pêche c'est aussi addictif que le crumble à la cerise. Je te conseille le cobbler à la pêche si tu n'as jamais goûté.
RépondreSupprimerOh merci de l'idée, je ne connaissais pas donc je note de le tester :)
SupprimerJ'en piocherai bien une cuillerée !
RépondreSupprimerje garde la variante beurre fondu pour le crumble.
bonne soirée
Tu verras, la différence du beurre fondu est infime mais belle et bien là :)
SupprimerSuper recette, et vivement que les pêches mûrissent un peu... Tiens, pour une variante, je te conseille de mettre un peu de flocons d'avoine dans la pâte, c'est super bon :)
RépondreSupprimerMais tu as raison! Je n'y ai pas pensé sur le moment mais c'est vrai que les flocons d'avoine donnent un super goût :) Avec ça et l'idée du cobbler à la pêche donnée par My, je ne vais plus m'arrêter.
Supprimerhummm un crumble qui me fais envie:)bises
RépondreSupprimerLes envies, il faut les combler! ;)
Supprimerun bien joli crumble que voilà avec 2 fruits que j'adooore :-)
RépondreSupprimerMerci Cathy :)
SupprimerJ'adoooooooore les crumbles ! En plus on peut le décliner de plein de façon c'est trop top ! Peche-fraise je n'ai jms essayé ca me donne envie !
RépondreSupprimerCerise par contre j'ai déjà fait et jte conseille aussi ;)
Bises bonne nuit :p
Étant donné que nos cerises commencent à bien mûrir dans notre jardin, je pense que ce sera l'occasion d'une autre version ;) Et de ton côté n'hésite pas, pêches-fraises c'est juste super méga bon!
SupprimerBon, un jour, c'est obligé, je ferai une de tes recettes ! ♥
RépondreSupprimerMais j'imagine déjà un crumble à la mangue... Peut-être que ça serait bizarre ? Faut essayer... Sinon, pêche et fraise... Ça sent l'été ! :D (et ça à l'air vachement bon ! :3)
Ecoute, au début je voulais faire un crumble à la mangue mais je n'en avais pas trouvé de mûres. Associées avec un autre fruit plus acide, ça doit être très bon :)
SupprimerOoooooh ! Il faudrait qu'on essaye ! :) C'est sûr que ça doit être délicieux ! Mangue et framboise, peut-être ? ♥
SupprimerEn parlant de trucs mûrs... Euh, comment on sait qu'un avocat est mûr ? :3 (j'imagine qu'il n'est plus tout dur XD)
Oui mangue framboises, c'est cette combinaison que je voulais tester! :)
SupprimerPour un avocat, quand tu le touches, il faut qu'il soit légèrement mou. Pas dur et froid ni que tu arrives à y enfoncer ton doigt. Juste mou :)
Miam, miam, miam ! MANGUE-FRAMBOISE ! ♥
SupprimerAh, merci beaucoup ! :D Du coup, j'ai pu le manger (en guacamole ♥)
Génial! :D
Supprimerhuuuuum!!! ton crumble est appétissant! j'adore ça! Suis jalouse, ici pas encore de pêches (importées ;-)))) chacun son exotisme tu me diras :-))) Miaaaam
RépondreSupprimerHa mais les miennes viennent d'Espagne ;) Sinon, il y en a du Maroc. Il faut attendre encore un peu pour en avoir de France.
SupprimerUn crumble finalement très élégant la pêche et la fraise je n'y aurai pas pensé. Merci pour la petite astuce concernant le beurre, c'est également à essayer cela doit donner un goût intéressant. Tes photos montrent bien la délicatesse de ce plat, très féminin et raffiné. Bref encore une gourmandise qui me tente ! Belle journée. Bisous !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Leticia, ton commentaire est très gentil <3
SupprimerMiaam!! il est très gourmand!!!
RépondreSupprimerJe te confirme qu'on s'est vraiment bien régalés!
SupprimerJe me doute que ce clafouti a été englouti en 5 minutes. Une belle association à laquelle je n'aurais pas pensé. Et deux fruits que j'adore particulièrement.
RépondreSupprimerJoli dessert plein de fraîcheur, j'aime ;)
Bisous, bonne semaine !
Merci! Je te recommande l'alliance de ces deux fruits, c'est vraiment une belle découverte culinaire :)
SupprimerMmmmh j'adore! La pêche est vraiment un fruit délicieux et couplé avec des fraises... le paradis!!! =)
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien? Moi je commence mes partiels aujourd'hui donc je suis un peu stressée! Croise les doigts pour moi! ;)
Je croise très fort les doigts pour toi! <3
SupprimerCe crumble doit être délicieux! :)
RépondreSupprimerLes plats vident tendent à laisser penser que c'était le cas :)
SupprimerDélicieux, le crumble avec des fruits frais c'est toujours un succès :-)
RépondreSupprimerJ'en veux, j'en veux... Ton crumble est mon rayon de soleil dans ma journée de grisaille !
RépondreSupprimerJe n'aurais pas pensé à faire un beurre noisette pour ma pâte à crumble, une belle idée, bravo ;-)
Bisous.
Emilie
Oh merci Émilie, je suis ravie que ce dessert te procure du plaisir :)
SupprimerDes pêches associées à des fraises, je ne peux qu'adorer !
RépondreSupprimerJ'avoue que ça a été un belle révélation pour moi. Je ne savais pas trop dans quoi je me lançais mais finalement, c'était super :)
SupprimerOh quelle belle couleur rosée !
RépondreSupprimerLes desserts aux fruits, rien de meilleur ! :)
Oui, la couleur était superbe. De vraies couleurs de printemps dans les assiettes (même si la pêche n'est pas vraiment un fruit de printemps...hum!)
Supprimerhumm il doit être vraiment super bon ce crumble j'adore, qu'elle belle association fraise-pêche
RépondreSupprimerMerci! :)
SupprimerIl doit etre trop bon!!!
RépondreSupprimerEt ça l'était, je confirme :)
SupprimerJe n'ai pas encore osé acheter des pèche mais ça me donne bien envie :)
RépondreSupprimerBonne soirée
Je sais que ce n'est pas encore vraiment la saison, mais celles-ci étaient super bonnes alors n'hésite pas :)
SupprimerPèche- fraise, je n'ai jamais essayé cette association. En tout cas tes photos sont superbe et me mette l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerMerci :) Et je ne peux que te conseiller l'association de ces deux fruits, c'est juste parfait (en veillant à mettre moins de fraises que de pêches pour garder un goût bien doux en bouche).
Supprimerque ca doit etre delicieux, ma chere, j'aime super bien
RépondreSupprimeril est délicieux ce crumble =D un régal !!!
RépondreSupprimerMerci Mari :)
SupprimerCrumble de fruits, un classique dont on se lasse jamais !!! Jamais essayé les fraises, à tester donc... Mais les mangues oui ;)) et pour un effet bien gourmand, tu ajoutes un peu de noix de coco râpée dans ta pâte à crumble.
RépondreSupprimerOh ça doit être super bon, mais malheureusement je n'aime pas la noix de coco... Cependant, ça peut donner des idées autres ;)
SupprimerMoi le crumble ... J'ADORE CA !!!!
RépondreSupprimerHaha! Ravie de voir que ça te plaît ;)
SupprimerIl a l'air délicieux et la couleur j'adore :D
RépondreSupprimerMerci Simone ;)
Supprimerje suis séduite par les saveurs et couleurs pastels de ton crumble fruité - BravOo
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Sa couleur m'a aussi beaucoup plu :)
SupprimerJ'aime bien le rendu aussi, jolie couleur ! :)
RépondreSupprimerMoi je ne peux que aimer je raffole de ces deux fruits et je suis certaine que c'est une délicieuse association ! ^^
Bonne journée, bisous
Moi aussi j'adore ces deux fruits, il n'en fallait pas plus pour me donner envie de les associer :)
SupprimerUN crumble tout doux... très réussi !
RépondreSupprimerMerci Clairette ;)
SupprimerJ'en veuuuuxxxx Bravo à toi
RépondreSupprimerHaha, n'hésite pas à le faire chez toi ;)
SupprimerTon crumble a l'air délicieux !! :p
RépondreSupprimerIl faut que je m'y mette ^^
Merci :) N'hésite pas à le faire, c'est super simple et vraiment bon!
SupprimerUne version de crumble qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
Note, note c'est là pour ça :)
SupprimerÀ bientôt!
je veux bien un bon de ton bon crumble :)
RépondreSupprimerOh mais je t'en prie, il t'attend de l'autre côté de l'écran ;)
SupprimerUn peu de délicatesse dans ce monde de brutes ! J'adore ;)
RépondreSupprimerOh oui, ça fait du bien de s'accorder une pause douceur :)
SupprimerSimple et tellement délicieux. J'aime autant les crumbles que les cobblers dorénavant ^^ Et tes fruits me donnent envie !
RépondreSupprimerBises gourmandes.
Merci Laurence ! Et la prochaine fois, j'essaie en cobber :)
SupprimerJe me suis fait un p'ti crumble pommes hier soir tiens :)
RépondreSupprimerL'idéal pour marier les fruits et le croquant d'un biscuité !
Trop trop bon....
Bisous !
Oui, c'est vraiment super comme dessert pour allier plusieurs textures et saveurs :) Et puis c'est très rapide à préparer !
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