Ce dessert est un véritable régal avec un équilibre parfait entre 3 textures : le mousseux du chocolat, le craquant du biscuit et et le croquant des fraises.
Ajoutez à cela qu'en plus d'être savoureuse, cette mousse au chocolat (trouvée chez Émilie) est toute légère : elle ne se compose que de chocolat, de lait et de blancs d'oeufs. De quoi y plonger et replonger cuillère la première sans remord ;)
Ingrédients pour 3 ramequins de mousse au chocolat :
-100g de chocolat noir pâtissier
-2 càs de lait
-3 blancs d'oeufs
-Biscuits (galettes de Pont Aven ici)
-250g de fraises Gariguette
-100g de chocolat noir pâtissier
-2 càs de lait
-3 blancs d'oeufs
-Biscuits (galettes de Pont Aven ici)
-250g de fraises Gariguette
1-Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait.
2-Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au lait/chocolat fondu hors du feu.
3-Répartir dans les ramequins et réserver au frais au moins 2h.
4-Couper en petits morceau les fraises et les laisser perdre leur eau sur un Sopalin ou dans une petite passoire (attention, les fraises perdent beaucoup d'eau!)
5-Émietter les biscuits en morceaux inégaux et pas trop fins (il faut que le craquant du biscuit reste).
6-Avant de servir, répartir les miettes de biscuits sur la mousse au chocolat et y ajouter les fraises.
Hop! C'est déjà l'heure du dessert ;)
Notes :
*Ce dessert ne contenant ni sucre ni jaunes d'oeufs, le goût de chocolat est très présent. Si vous n'aimez pas trop le goût prononcé du cacao, optez pour du chocolat au lait ou bien ajouter un peu de sucre pour adoucir.
Simple et gourmand : j'aime !
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerC'était donc çaaaaaa ! :) Ça a l'air délicieux. (j'en veux :D )
RépondreSupprimerY a plus qu'à! :D
SupprimerTrop marrant, le week-end dernier pour nous c'était mousse au chocolat blanc et garriguettes. Il ne reste plus qu'à tester ta version au chocolat noir. Miam!
RépondreSupprimerN'hésite pas, c'est vraiment trop bon :)
SupprimerOhlala, ça a l'air tellement bon. Ca y est, j'ai faim ! En tout cas, c'est une recette que je vais devoir tester très bientôt !
RépondreSupprimer"...Une recette que je vais devoir tester" oui voilà, c'est un devoir. Je dirais même plus, une MISSION ;)
Supprimeraaaa j'adooore la mousse au chocolat, c'est un de mes favoris de tout temps
RépondreSupprimerHihi, moi aussi :)
SupprimerHum ... belle gourmandise !
RépondreSupprimerDis quel logiciel utilises-tu pour ce rendu ?
Bises gourmandes et bon WE a toi Pauline.
Merci Laurence <3
SupprimerPour l'aspect des photos, j'ai superposé plusieurs filtres. D'abord, comme je prends mes photos avec mon iPhone, je les passe par Instagram et j'enregistre la photo. Le filtre que je choisis est souvent aléatoire et va en fonction des couleurs du plat.
Généralement je m'arrête là mais pour ces photos en particulier j'ai additionné à ce premier filtre un de ceux disponibles sur le site Pixlr.com. Je ne le fais JAMAIS mais la qualité d'un seul filtre ne suffisait pas (le rendu n'était vraiment pas terrible.
Voilà :)
Bon week-end à toi!
Ca me plait beaucoup, toutes ces associations sont parfaites !
RépondreSupprimerBon week end, bisous
Merci et bon week-end à toi aussi :)
Supprimerelle a l'air extra ta mousse =P. comme toujours...SUPER recette !
RépondreSupprimerBise
Merci beaucoup <3
SupprimerCe verrines me font saliver, gourmande et fruitées miam !
RépondreSupprimer;)
SupprimerJ'en aurais bien mangé, mais je suis au régime ;)
RépondreSupprimerlavieenprosebybibi.blogspot.com
Oh mais elles sont super allégées tu sais. Mis à part peut être le biscuit, mais tu n'es pas obligée d'en mettre :)
SupprimerFraises.... :) :) :) chocolat :) :) et biscuits au beurre :)
RépondreSupprimerDe quoi me satisfaire tout à fait !
à tester sans faute !
Bises Pauline et à bientôt !
Cath
Hihi tous les ingrédients pour se faire plaisir :)
SupprimerUne mousse bien parfaite, c'est un régal aux yeux!
RépondreSupprimermerci beaucoup :)
SupprimerJe craque !!!!!
RépondreSupprimerMais je t'en prie ;)
RépondreSupprimerTrès beau avec plusieurs texture qui doivent éclater en bouche...c'est top comme recette.
RépondreSupprimerbon dimanche
Bisous ensoleillés
Oui voilà, ça éclate en bouche, c'est très agréable :) Bon dimanche à toi aussi!
Supprimerfacile et efficace.
RépondreSupprimerVoilà 2 mots qui résument très bien ces mousses au chocolat ;)
SupprimerMmmmh, miam ! CHOCOLAT ! :3 (Oops :D ♥)
RépondreSupprimer"Le mousseux du chocolat, le craquant du biscuit et et le croquant des fraises." :bave: Que dire de plus ? Ça à l'air exquis ! ♥
Merci mon chaton <3
SupprimerMais de rien ! Je suis absolument sincère ! :) ♥
Supprimer(gourmande... mais sincère ! :D)
ça a l'air a tomber par terre !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Je bave devant mon ordinateur ! ça à l'air délicieux !!
RépondreSupprimerhaha merci :)
SupprimerChocolat et fraise faut que j'essaye!
RépondreSupprimeriza:)
N'hésite surtout pas, c'est vraiment très bon! :)
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