Pages

vendredi 22 juin 2012

Galettes de blé comme des pizza

Une recette 2-en-1 lors d'un dîner avec mon petit frère.

Parce qu'il n'y a pas qu'en wraps qu'on peut manger les galettes de blé, j'ai eu envie de les garnir de plein de bonnes choses en les laissant à plat. Un peu comme une pizza au final. Mais en beaucoup moins compliqué, on est d'accord :)

Vous devinez quelle galette était pour mon frère et laquelle était pour moi ? (Facile ! ;))


Ingrédients pour 1 galette pesto-parmesan-coppa :

-1 galette de blé
-1 belle poignée de jeunes pousses ou roquette
-4 tranches de coppa
-Pesto et parmesan

1-Sur la galette de blé, étaler une couche généreuse de pesto. Ajouter les jeunes pousses puis les tranches de coppa. Saupoudrer de parmesan et rajouter une cuillère à café de sauce pesto au centre.

C'est déjà prêt :)


Ingrédients pour 1 galette creamcheese-tomates-noix-raisins secs :

-1 galette de blé
-1 belle poignée de jeunes pousses ou roquette
-1 poignée de noix concassées
-1 poignée de raisins secs
-Tomates cerises

1-Étaler une généreuse couche de creamcheese sur la galette de blé. Ajouter les jeunes pousses, saupoudrer des noix concassées et des raisins secs. Couper les tomates cerises en 2 et les disposer sur le tout.
Un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique et on mange! :)

Rendez-vous sur Hellocoton !

21 commentaires:

  1. ha ha ha je dirais que celle à la coppa est pour ton frère et celle au cream cheese est pour toi ? En tout cas moi j'aurais bien goûté les deux car j'adore les deux garnitures. Au fait tu me diras ce que tu as pensé du taboulé ? Bisous et très belle idée ces pizza !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien vu ! La creamcheese était la mienne :)Mais la prochaine fois, je me fais celle réalisée pour mon frère il m'a dit que c'était super bon.
      Et oui, je te tiens au courant pour le taboulé ;)

      Supprimer
  2. Super idée tes garnitures de pizza-galettes !
    Ah mon avis, la cream cheese était pour toi ;-)A moins que ... !
    Bisous Miss et bonne journée.
    Emilie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ! Celle au creamcheese était pour moi :D Bien joué.

      Supprimer
  3. Oh c'est vraiment pas bête en galette tiens ! Mais je crois que j'aurais un peu de mal tout de même. On est bien trop fan des pizzas traditionnelles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'adore les pizzas classiques mais là, c'est marrant à manger parce que les galettes de blé sont super souple :)

      Supprimer
  4. Vraiment superbes tes galettes, l'idée est originale, j'adore ! :)

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée de détourner ces galettes de blé ! En plus ça a l'air délicieux :o

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Amandine et effectivement, c'était bon ;)

      Supprimer
  6. Je m'en suis servi aussi comme pizza il y a 2 jours.. visiblement nos esprtis se rencontre.
    Tes photos sont magnifique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haha ! Les esprits gourmands se rencontrent ;)
      Merci beaucoup !

      Supprimer
  7. ca y'est j'ai fini mon bac, je peux enfin reprendre une vie normale ! Et pour commencer, admirer les blogs, dont le tiens ! Super originale comme recette encore une fois!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh super ! J'ai bien pensé à toi pendant ce bac, j'espère que tout c'est bien passé :)

      Supprimer
  8. Elles sont très appétissantes en tout cas et ça fait une recette qui fait son petit effet!! Je retiens l'idée. On pourrait meme les faire griller tiens!! ça fait envie en tout cas.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui les faire griller ! Ça doit être génial :D

      Supprimer
  9. Très simple et ça fait son effet pour une entrée sympa lors d'un repas entre copines...

    RépondreSupprimer