Pour ceux qui n'aimeraient pas les figues, vous pouvez très bien laisser ces petits gâteaux natures c'est aussi extra :)
Ingrédients pour 20 sablés :
-130g de farine
-125g de beurre demi-sel pommade
- 4 càs de sucre roux
- 2 càs de lait
- 2 figues
- Sucre glace
1- Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque de cuisson disposer du papier sulfurisé et y mettre les 2 figues coupées en rondelles. Enfourner pour 15 minutes le temps de les faire sécher puis réserver.
2- Dans un saladier mélanger à la main la farine, le beurre pommade, le sucre et le lait. Former une boule de pâte et laisser reposer 2h au réfrigérateur.
*Préchauffer le four à 200°C*
3- Sortir la pâte du frigo et à l'aide d'une petite cuillère en prélever des petites quantités. Façonner des boules avec les mains et les aplatir. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et y ajouter des petits morceaux de figues séchées.
4- Enfourner pour 15 minutes : les bords doivent dorer.
5- Laisser complètement refroidir les sablés puis les saupoudrer de sucre glace.
ENJOY :D
hum... comme ils sont beau! Ils doivent être délicieux!
RépondreSupprimerMerci ! Et je te confirme, ils sont trop trop bons :)
SupprimerHihihi, j'ai justement acheté des figues hier ! Hélas, notre cuisinière n'est pas encore arrivée dans le nouvel appart... Il va falloir que j'attende avant de me remettre aux fourneaux, mes tes biscuits ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerOhlala, la cuisine pas encore équipée... Je sais que quand j'ai déménagé dans mon appartement, que ma cuisine soit prête était la condition pour que j'emménage^^
SupprimerEn tout cas, dès que tu auras de quoi passer derrière les fourneaux n'hésite pas à faire ces biscuits :)
Je vois que toi aussi t'es une figue addict :p
RépondreSupprimerJe ne vois pas DU TOUT ce qui te fais dire ça...hum... ;)
SupprimerOh ils sont tout mignons ces sablés, je t'en piquerais bien un ou deux ou même trois !!!
RépondreSupprimerBisous bisous.
Emilie
Mais je t'en prie, il y en a largement pour toi :D
SupprimerMmhm tes petits sablés aux figues sont tellement alléchants !
RépondreSupprimerEt je ne te raconte même pas ce que ça donne en bouche... Je te laisse découvrir ;)
Supprimeralors moi je dis avec des figues!!!!
RépondreSupprimerTRÈS BON CHOIX :)
SupprimerOMNOMNOMNOMNOM... c'est tout ce que j'ai à dire et c'est très constructif (OUI MADAME ! ;))
RépondreSupprimer<3
PARFAIT Madame, les commentaires comme le tien sont les plus constructifs : clairs, nets et précis :D
SupprimerPauliiiiiine... je t'ai tagué ^^ J'espère que tu auras le temps de répondre à ces quelques petites questions (sur mon blog).
RépondreSupprimerAu passage, tes petits sablés me donnent trop envie. Le concept me fais penser aux Figolus, que j'adorais étant petite :)
<3
Oui j'ai vu :)
SupprimerEt c'est vrai qu'en y réfléchissant, ça fait vraiment penser à des Figolus ces gâteaux ! Bien vu :D
Ah ma p'tite framboise ! Ça fait longtemps que je n'ai pas posté de commentaire ! :x
RépondreSupprimer(oui mais on est trop occupé à baver quand on vient sur ton blog, tu vois ? ^^) ♥
Haha ;)
SupprimerMoi je laisse avec les figues, j'adore trop ça ! ils sont bien réussis en tout cas. Bisous
RépondreSupprimerJe viens d'essayer, et ce fût la catastrophe! Désolée... Les petites billes ont "fondu" en une seule galette dégoulinante de graisse. Il doit y avoir un problème dans les proportions. Autant de beurre que de farine dans une pâte sablée, j'aurais du me méfier.
RépondreSupprimerMais l'idée est très bonne.
Oh je suis désolée d'apprendre ça !
SupprimerPourtant il n'y a pas autant de beurre que de farine dans la pâte.
Pour ma part j'ai suivi à la lettre la recette de ChefNini et ça a très bien fonctionné à tel point que je l'ai refaite plusieurs fois depuis.
Est-ce que tu as bien réservé la pâte au frais ?
Je l'ai laissée au frigo pendant deux heures. Mais je réessaierai, je ne m'avoue pas vaincue! Donc tu me confirmes que c'est bien 130 g de farine et 125g de beurre?
RépondreSupprimerOui c'est bien ça :)
SupprimerUne fois les ingrédients biens mélangés, la pâte doit se décoller des bords du récipient tout en restant un peu "collante" sous tes doigt (mais pas trop)
N'hésite pas à rajouter un peu de farine pour obtenir la bonne consistance à ce niveau de préparation si tu sens que ta pâte ne se tient pas assez bien :)
Et ensuite au frais.
J'espère que ça va bien fonctionner et n'hésite pas à aller voir les conseils supplémentaires de ChefNini (pas beaucoup plus mais des fois une présentation différente peut donner le déclic :))