Sa version des faits : purée à la crème et au beurre avec quelques brins de ciboulette & thon à la crème et citron.
Je me suis donc inspirée de sa recette pour faire la mienne :)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel de 200g
- Lait demi-écrémé
- Ricotta
- Huile d'olive
- Ciboulette, sel, poivre
1- Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les écraser à la fourchette. Mettre la purée dans une casserole.
2- Verser un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajouter une pointe de ricotta, saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée. Réserver.
3- Égoutter et émietter le thon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y mettre le thon avec 2 bonnes cuillères à soupe de ricotta. Laisser le tout prendre une consistance fondante à feu doux. Poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.
4- Servir !
Pour vraiment profiter au mieux des saveurs, mangez une cuillerée de purée avec une cuillerée de fondue de thon. Le mélange des 2 textures et des goûts est à mourir ;)
J'ai noté et je sens que je vais adoré :D
RépondreSupprimerMerci en tout cas de l'avoir posté ;)
De rien ;)
Supprimerça me fait un peu penser à des rillettes de thon! Avec une purée maison, c'est vrai que ça doit être top!
RépondreSupprimerAh oui c'est pas faux pour les rillettes, mais on est d'accord que cette version est du coup plus légère ^^
Supprimermiam miam ;P
RépondreSupprimerj'ai été inspirée par ton assiette, j'ai intégré le thon/ricotta dans une autre recette, tu verras, dés que je publie je te le dis, merci c'était délicieux
RépondreSupprimerOh super ! Tiens moi au courant oui, je suis super curieuse :D
SupprimerOhlala ça a l'air trop bon! et tellement simple! et ça cuit plus vite que le pot feu! (je viens d'en faire un, du coup, mon nouveau parfum d'intérieur, c'est "pot au feu qui mijote", aïe!)
RépondreSupprimerHaha ! En 10 minutes tu a s déjà tout dans ton assiette et sans autre odeur que celle de la bonne purée maison :)
SupprimerJe pense que je vais essayer dans la semaine, cette recette a l'air géniale! Surtout que j'adore le thon :)
RépondreSupprimerJ'adore faire des samoussas thon, vache qui rit, menthe, tu dois déjà connaitre.
Bises!
Oh oui les samoussas thon, vache qui rit, menthe ! C'est super bon :)
SupprimerTout ce qui est facile à préparer avec peu d'ingrédients a toujours ma préférence de toute façon :)
N'hésite pas à revenir me dire ce que tu auras pensé de cette recette quand tu l'auras testées <3
Coucou jolie miss gourmande.
RépondreSupprimerOlivier Pinupmania
j'ai réalisé cette fondue de thon : un régal !! merci pour la recette ! elle est à l'honneur sur mon blog ! bisous
RépondreSupprimerOh super ! Je suis ravie que tu aies aimé ! :D
SupprimerMmmmh, ça donne faim ! J'ai bien envie de me faire une petite purée maison, en rentrant... ♥
RépondreSupprimerTrès sympa comme recette, et rapide ! J'adore :)
RépondreSupprimer