Quelques minutes plus tard voilà que me retrouvais avec une variation de ce traditionnel sandwich grâce à des lamelles de pêches saupoudrées de noix de coco râpée.
La douceur de la noix de coco sur la pêche, le beurre salé qui équilibre les notes sucrées, la roquette qui croque, le jambon qui fond... De loin le meilleur "jambon-beurre" que j'ai mangé.
Allez, en 10 minutes top chrono votre repas est prêt ! :)
Ingrédient pour un sandwich jambon-beurre-pêche-coco :
-1 petit pain rond (au pavot ici)
-Un poignée de roquette
-Une tranche de jambon blanc
-Une pêche (blanche ou jaune)
-Noix de coco râpée
-Beurre demi-sel
-Un poignée de roquette
-Une tranche de jambon blanc
-Une pêche (blanche ou jaune)
-Noix de coco râpée
-Beurre demi-sel
1- Couper le petit pain en deux. Sur une tranche, étalez une généreuse couche de beurre.
2-Ajouter la roquette et la tranche de jambon blanc (découennée).
3-Laver la pêche et couper des lamelles en gardant la peau. Les rouler dans 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée. Les disposer sur le jambon.
4-Tartiner la 2ème tranche de pain de beurre puis saupoudrer de noix de coco. Fermer le sandwich.
Servi avec un smoothie mangue-fruit de la passion c'est le paradis :)
alors toi tu as des idées du tonnerre j'adore !et comme cette semaine je dois me faire des sandiwchs je note illico
RépondreSupprimerMerci Beaucoup Leticia <3 Si tu le fais tiens moi au courant je serai curieuse de savoir ce que tu en auras pensé :D
Supprimerc'est audacieux, je serais curieuse de gouter ! tu oses mélanger les gouts forts : roquette, peche et jambon... chapeau mademoiselle !
RépondreSupprimerpar contre, n'etant pas une aventuriere du sucré salé, je ne pense pas que je tenterai !
en gros, faut que tu m'invites ;-)
bonne soirée ^^
Bon alors on se prévoit un petit pique-nique ? Tu amènes le dessert, je me charge des sandwich ;)
SupprimerMiam, miam, miam ! :)
RépondreSupprimerDésolée du manque de commentaires, et de nouvelles ! Mais je ne suis pas chez moi, je suis en "vacances" à Bordeaux ! (même si je suis en "vacances" depus Avril, ahem)
~ ♥
Oh mais ne t'inquiètes pas, ce commentaire à base de "Miam, miam, miam !" est top !
SupprimerBonnes vacances...? :)
Je ne suis pas trop sucré-salé et pourtant je viens de mettre des framboises dans une salade de tomates-concombre-parmesan^^ Qui sait, bientôt je tenterai peut-être ton sandwich ! C'est vrai que c'est inattendu, j'admire ton audace ! Il vient d'où ce petit pain sublime (j'adore le pain) qui a l'air top croustillant ?
RépondreSupprimerQuelle jolie dose de créativité ! Tu sais nous surprendre et réinterpréter les classiques. J'adore l'idée de la pèche à la place de la tomate, toujours un brin acide. JE VEUX l'adresse de ton boulanger, le pain semble canon !!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Le pain, je l'ai pris dans une boulangerie du centre de Nantes.
SupprimerJe ne me souviens plus du nom mais je l'adore car elle n'est pas trop chère et surtout on y vend des parts individuelles de quatre-quart ! Ils sont à tomber et c'est vraiment parfait pour un dessert simple et gourmand :)
Dès que j'y retourne, je regarde le nom et je te le donne.
elle serait pas rue des carmes ta super boulangerie ? elle ferait pas aussi des petits bretons à tomber ?
SupprimerOuiii! Rue des Carmes et elle s'appelle "Au pêché mignon" :) (oui, j'en viens tout juste^^)
Supprimeril me semblait bien avoir reconnu leur pain (qui est vraiment délicieux) ! c'est aussi ma boulangerie ^^
Supprimerbonne journée
Quelle créativité dans tes recettes, tu nous fais découvrir tellement d'associations, j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage.
Bisous miss !
Emilie
Oh c'est trop gentil Émilie <3
Supprimersi tu savais comme j'adore vous partager mes découvertes :)
Woh. J'aime le sucré-salé et j'avais déjà testé le mélange pêche-thon que j'ai adoré.
RépondreSupprimerFaudrait que j'essaie celui la mais sans noix de coco par contre !
Ah tu n'es pas un adepte de la noix de coco ?
SupprimerPersonne n'est parfait ;)
Cependant, il te faut un goût sucré en remplacement de la noix de coco râpée pour contrebalancer l'acidité de la pêche.
Tiens, ce sera ta mission ! :D Nous faire la même recette mais avec l'ingrédient de substitution que tu veux (pour la joie de tous ceux qui n'aiment pas la noix de coco :))
Quelle originalité ! Félicitations vraiment !
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien :)
Merci Estelle, ça me touche :)
SupprimerJe vais bien même si pas le temps de faire beaucoup de choses ni même de cuisiner car je travaille tout l'été.
Une recette simplisme qui met une nouvelle fois en valeur le homemade ! Tes visuels sont délicieux ^^
RépondreSupprimerDes bises gourmandes Miss !!
Merci beaucoup !
SupprimerEt tu me connais, je privilégie au maximum le homemade comme toi ;)
C'est une version qui me plait bien !
RépondreSupprimerJe suis très contente si cette idée te plaît ! N'hésite pas une seconde à l'essayer :)
SupprimerTrès original ton sandwich, ça me plaît aussi ... :-)
RépondreSupprimerTu bouscule le traditionnel jambon-beurre et j'adore ça ! je ne suis pas vraiment conventionnelle et j'aime la nouveauté faite avec le "vieux", challenge réussi, bravo :) Bisous ma belle
RépondreSupprimerLe pain a l'air absolument délicieux et je pense qu'en effet la noix de coco change tout!
RépondreSupprimerThais
La noix de coco est effectivement le truc en plus du sandwich. Je ne pensais pas que ça donnerait autant de goût et de douceur quand je l'ai fait :)
SupprimerCoucou jolie gourmande.
RépondreSupprimerBisous
Olivier
Je n'avais jamais pensé que tous ces ingrédients pouvaient aller si bien ensemble. Tu es douée ;)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée les fruits, jolie photo !
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