Pages

vendredi 29 juin 2012

Idée repas : salade écrevisses-surimi & soupe de framboises

Quoi manger par une belle soirée d'été où l'on a pas de contrainte? C'est la question existentielle que je je me suis posée l'autre jour. Mes parents finissaient des restes, mes frères n'étaient pas là. J'étais libre de manger ce que je voulais :)
Après une journée très chaude durant laquelle j'ai eu l'impression de ne pas arrêter de boire pour m'hydrater, j'avais plus que tout besoin de manger quelque chose de frais et rapide à préparer.

J'ai donc eu l'idée de faire une salade composée "de la mer" à base de mélange de jeunes pousses, de surimi et de queues d'écrevisses. Ces dernières en plus d'ajouter une jolie couleur au plat ont un goût fin qui change des simples crevettes.
En dessert, je me suis inspirée de notre Bree du web et de sa soupe froide de fraises que j'ai transformée en soupe froide de framboises. C'était parfait!

Un repas simple et frais :)


Ingrédients pour la salade d'écrevisses et surimi (4 pers) :

-Un paquet de salade de jeunes pousses
-12 bâtonnets de surimi
-1 barquette de queues d'écrevisses cuites

1-Dans un saladier mettre le mélange de jeunes pousses.
2-Couper les bâtonnets de surimi en dés et les ajouter à la salade.
3-Égoutter les queues d'écrevisses et les disposer à leur tour dans le saladier.
4-Saupoudrer d'aneth, faire une vinaigrette puis mélanger le tout.
5-Au moment de servir, ajouter un trait de citron à cette salade composée.



Ingrédients pour la soupe froide de framboises (4 pers) :

-500g de framboises
-2càs de crème liquide allégée

-Sucre cassonade
-Menthe et basilic

1-Passer les framboises par l'eau, les égoutter puis à l'aide d'une fourchette les écraser en purée.
2-Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème liquide et bien mélanger.
3-Ciseler le basilic et l'incorporer à la préparation.
4-Ajouter le sucre en goûtant jusqu'à obtenir la saveur voulue.
5-Décorer d'une feuille de menthe et placer au frais jusqu'au dessert.


Rendez-vous sur Hellocoton !

21 commentaires:

  1. J'adore ces petites recettes simples mais géniales :)
    D'ailleurs hier je me suis inspirée de ton blog pour faire mon repas de ce midi : un wrap avec du pesto, coppa, salade, parmesan et tomate ;) hihi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh c'est super ! Je suis contente de voir que mes recettes sont réutilisées :)
      Merci beaucoup <3

      Supprimer
  2. C'est une super idée de repas avec la chaleur actuelle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue que ça fait vraiment du bien de terminer la journée sur une note fraîche :)

      Supprimer
  3. Simple et parfait ! C'est vrai que le soir on est toujours écrasé par la chaleur donc une salade et une soupe froide c'est super !
    Emilie

    RépondreSupprimer
  4. super sympa cette salade et cette soupe ça me donne des idées pour mes soirées soirée ou ma moitié n'est pas là et que je ne suis donc pas obligée de faire quelque chose de consistant. C'est frais, raffiné, léger tout ce que j'aime. Merci. Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci <3
      Les soupes sucrées de fruits c'est tellement agréable à manger, je pourrais ne jamais m'arrêter^^

      Supprimer
  5. Réponses
    1. Merci ! Et cède à la tentation, ici c'est permis ;)

      Supprimer
  6. Moi je veux bien ta soupe de framboises. Elle a l'air fraîche et savoureuse... Encore une recette pour me faire envie :-) Très jolie!!

    RépondreSupprimer
  7. c'est vraiment jolie et appétissant rien qu'à la vue, quant au goût je l'imagine facilement à la hauteur de l'aspect: délicieux =)

    RépondreSupprimer
  8. Ca a l'air très frais et délicieux ! :)

    RépondreSupprimer
  9. Le soupe froide de framboises me plait beaucoup ! Tu sais à quel point j'adore ça ! ^^
    Et cette salade composé a l'air excellente ! :)
    Bon je serais obligée de retirer plus de la moitié des ingrédients pour le chéri qui je répète ses mots : "n'aime pas TOUT ce qui sort de la mer" sauf le thon, la seule exception ! Mon dieu qu'il est difficile ! ;)
    Bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, jongler avec le goût de chacun n'est jamais facile^^C'est pour ça que j'étais contente de faire cette salade car j'étais la seule à en manger donc j'en ai profité pour ne mettre que des choses que j'aime :)

      Supprimer
  10. Tout me plaît ! De jolies couleurs, de bonnes saveurs, ça donne envie. Un repas en légèreté pour un été chaud !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandrine, je suis ravie que ça te plaise :)

      Supprimer
  11. Simple, coloré, frais et équilibré, tout me plait dans ce joli plat de vacances :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ces jolis adjectifs que tu utilises ! <3

      Supprimer