N'ayant pas eu le temps de faire un glaçage, j'ai surmonté les gâteaux de billes de sucre de toutes les couleurs. Ça change, c'est rapide et joli.
Alors on profite de ce dimanche pour sortir le tablier et se faire plaisir :)
Je vous propose une recette pour 12 cupcakes si vous remplissez vos petites caissettes au 3/4 comme moi, ou bien pour 7 si vous remplissez plus afin d'en en avoir des plus gros.
Ingrédients pour 12 cupcakes au citron :
220g de farine
175g de sucre
180g de beurre demi-sel fondu
150ml de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
jus d'un citron
220g de farine
175g de sucre
180g de beurre demi-sel fondu
150ml de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
jus d'un citron
1-Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2-Ajouter le beurre fondu et mélanger.
3-Petit à petit incorporer la farine tout en ne cessant de remuer. Continuer de la même façon pour le lait.
4-Verser le jus de citron et finir par la levure. Bien remuer puis disposer équitablement dans vos caissettes. Décorer le dessus avec des petites billes de sucre colorées.
5- Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.
À manger tiède au goûter ou froid lendemain matin en trempant dans un bol de lait (oui, ça sent le vécu ;))
Notes :
*Si votre pâte est trop liquide du fait du jus de citron, n'hésitez pas à rajouter 1 ou 2 cuillerées de farine.
*On peut vraiment s'amuser avec cette recette : remplacer le jus de citron par du chocolat, des framboises, des myrtilles, des pommes, des fraises... Selon l'envie!
*Pour les nantais, les mignonnes petites caissettes étoilées en papier viennent du magasin TOC, situé 5 rue du Pilori (à côté des Galeries Lafayette). 2,20€ le lot de 15 caissettes.
Rooooh, qu'ils sont jolis ! ♥
RépondreSupprimerEt qu'ils ont l'air bons ! *o*
Merci <3 Et ils sont partis comme de rien!
SupprimerTu m'étonnes ! Ils devaient être super bons ! ♥
Supprimerje sens que je vais me mettre à la cuisine car j'aime beaucoup ton blog ;)
RépondreSupprimerC'est gentil ça! Tu peux t'y mettre sans risque, les recettes que je publie sont faciles à faire (je n'aime que les recettes faciles à faire de toute façon ;))
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