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lundi 16 septembre 2013

Les bons produits dans les bonnes boulangeries #1


Salut les copains, salut les copines !

Today nouvel article et nouvelle vidéo pour parler boulangerie et bons produits.
Parce que vous savez (et si vous ne le savez pas je ne vous parle plus !) que je suis une vraie passionnée de la boulange, je ne pouvais décemment partir sur Bordeaux sans vous laisser mes bons plans pains sur Nantes, mes petites brioches sucrées perlées.

J'ai donc sélectionnés 4 premiers produits qui sont de vrais coups de coeur par leur qualité, leur goût, leur aspect, toussa.
Je me suis limitée à 4 parce que pour des raisons ÉVIDENTES  de digestion et de budget, j'allais juste pas acheter 3000 pâtisseries et 350 viennoiseries le même jour. Plus ou moins.
Donc un deuxième article viendra plus tard avec d'autres trucs trop bons et tout que t'auras envie de vendre ta grand-mère pour les manger.

Voilà donc la vidéo avec tout ça en action et le récap' photo juste en dessous.
BON APP' !




Par ordre d'apparition :


Le pain aux graines (boulangerie d'Honoré) : Meilleur pain aux céréales que j'ai pu manger. La mie est extrêmement moelleuse avec beaucoup de goût. L'équilibre entre le mélange de farines est juste parfait (j'ai toujours peur que le seigle vienne prendre une place trop importante dans ce genre de pain mais là c'est tip top le mélange), le pain se conserve extrêmement bien, la croute croustille bien et les graines de céréales sont présentes dans la mie ET sur la croûte. C'est important, je trouve que des pains avec des graines uniquement sur la croûtes ne devraient pas vraiment s'appeler "pains aux céréales". Mais bon, ça c'est mon côté relou.
Foncez pour ce pain c'est une pépite et en automne prenez le pain à la farine de châtaignes qui contient AUSSI des morceaux de châtaignes !! Hiiiiii <3

Le pain noisettes-miel-amandes (boulangerie d'Antan) : une TUE-RIE BEYBEY ! Je pense sincèrement que ce pain a été créé rien que pour moi tellement c'est de l'amour en mie.
La croûte est très joliment dorées et croustillante (j'adoooore les croûtes un peu cuites, ça donne plus de goût et donc plus de caractère au pain), les noisettes sont généreusement réparties dans la mie bien moelleuse et croquent sous la dent, le miel et les amandes apportent un arôme incroyable au pain et s'allient juste parfaitement au goût de le noisette.
Je suis amoureuse.

La flûte Gana (boulangerie Au Pêché Mignon) : meilleure baguette tout type confondu sur Nantes. Elle se conserve très bien pour une baguette, elle a ce bon goût de noisette (apporté par un ingrédient tenu secret), une mie bien généreuse et alvéolée avec cette croûte si particulière qu'on reconnaît bien à son coup de lame unique,  ce qui la fait éclater à la cuisson et permet à la mie de se développer généreusement.
Et pour voir les autres produits que j'ai testé de cette boulangerie, allez voir cet article (je me pardonne par avance des crises de boulimie que ça va occasionner chez certains ;))

Le pain aux raisins (boulangerie Au Croissant d'Or) : BEST PAIN AUX RAISIN de toute la ville. Le feuilletage est fin et bien réalisé avec un bon goût de beurre qui le rend fondant en bouche, la crème pâtissière est à la fois fine au goût et généreuse et il y a la juste quantité de raisins secs.
Bref, l'équilibre entre ces 3 ingrédients est absolument parfait ne cherchez pas plus loin.

VOUALAAAA ! J'espère que ça vous a plus et que j'aurais réussi à vous donner envie de filer à la boulangerie presto chercher votre baguette de pain toute chaude pour le petit déj' :)

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8 commentaires:

  1. J'ai ri en voyant la photo de couverture de ta vidéo ! T'es chaude comme une chouquette sortant du four (nouvelle expression)! :')

    Allez, c'est pas le tout mais maintenant je visionne ta vidéo <3

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    1. Laisse moi faire l'amour à mon pain aux raisins steuplé !

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  2. BON, j'ai tout vu et je reviens posé mon avis :p

    Alors déjà :
    1/ J'ai une liste longue comme le bras pour tester tes recommandations
    2/ Je suis teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeellement d'accord avec toi sur le point accueil. Pour moi c'est limite PRIMORDIAL ! Et je déplore l'accueil (je t'en avais déjà parlé d'ailleurs) de La Petite Boulangerie, notamment une ou deux qui ont toujours l'air mal luné. C'est décourageant. Comme tu le dis, on y revient car on sait qu'il y a des bons produits, mais honnêtement si je trouve pareil ailleurs avec un accueil plus chaleureux, je ne me poserai pas 3000 questions, quitte à faire quelques centaines de mètres pour aller chercher mon pain etc.

    Allez viens, tu ouvres ta boulangerie et tu m'embauches ! 100% bon pain, 100% sourire :D

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    1. Nan mais l'accueil... J'en pleurerais des fois t'sais...

      Chez Popo&Cloclo on l'appellera notre boulangerie ! Vazy comme c'est vendeur^^

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    2. Mais carrément ! Ca envoie de la chouquette de rêve !
      Et ça y est, je me souviens de ce que je voulais dire en 3/ le pain noisette-miel-amande est aussi fait pour moi. Je suis une dingue de miel, et les noix j'en mangerai partout si je pouvais !!! <3 <3 <3

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  3. Mon dieu Pauline, je ne vois ta vidéo que maintenant et je fonds.
    D'une parce que tu as l'air tellement passionnée que ça en est émouvant (si si je te jure) et de deux tu cites "miel amande noisette" et là c'est le drame... Il me le faut ce pain là.
    D'ailleurs une petite question, tu fais comment pour conserver ton pain ?
    Des bisous poulette <3

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    1. Aaaaah merci ma poule ! Tes compliments me touchent <3

      Et je conserve mon pain dans un torchon propre et bien sec (le pain déteste l'humidité)et non pas seulement dans le papier d'emballage qu'on donne en boulangerie :)

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  4. T'es trop bien, pour ne pas dire plus ;+))
    Olivier

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