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jeudi 15 septembre 2011

[En Cusinie] : Biscuits Maison

 Recette pour 24 sablés :

150g de farine semi-complète bio
50g de beurre
50g de sucre roux
1 oeuf
1 càc de fleur de sel ( du sel normal pour moi)

 ♥ Dans un saladier, verser la farine et y ajouter le beurre préalablement ramolli et coupé en dés. Travailler ces deux ingrédients avec les doigts jusqu'à totale incorporation du beurre.


♥ Ajouter le sucre roux, la fleur de sel et l'oeuf. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.

♥ L'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer au frigo pendant 2 heures.

♥ Une fois le temps de pause écoulé, disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (mieux que sur un plan de travail fariné comme j'ai fait).

♥ L'abaisser à l'épaisseur désirée (tout dépend si vous préférez des sablés  fins et croustillants ou épais et fondants)

♥ Former les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner à 175°C (chaleur tournante)

♥ Ajuster le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des biscuits. Pour des biscuits fins, 15 minutes. Pour des biscuits plus épais compter 5 bonnes minutes de plus.

♥ Une fois dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.

Les miens ont accompagné une mousse au chocolat noir ;-)

PS : QUI a fini l'assiette de biscuits pensant que c'était trop bête qu'il en reste seulement 5 alors qu'ils étaient tous frais et remplis d'amour? ...

Remarque : la farine semi-complète semble prendre plus de temps à la cuisson comparée à une farine normale type 55. Sur certaines recettes trouvées ça et là sur Internet, certains temps de cuissons ne dépassaient pas le 6 minutes à 160°C. Donc c'est vraiment à chacun de surveiller selon sa pâte.





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