Pages

dimanche 19 mai 2013

Muffins aux fraises

Ce matin où tu te lèves avec une envie de cuisiner des muffins aux fraises ?
Pour moi c'était aujourd'hui.
Et je me suis régalée. Le muffin était croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur avec le petit goût fruité qui va bien.
J'ai pris comme base la recette de Charline qui est parfaite. Elle se décline avec n'importe quel fruit (Charline avait utilisé des myrtilles) et comme on est en plein dans la saison des fraises, je n'ai pas hésité très longtemps.
A.M.O.U.R


Pour 6 muffins :
-75g de sucre
-75g de farine
-40g de beurre mou
-1 œuf
-1 càc de levure
-35g de lait
-50g de fraises

*Préchauffer le four à 180°C*

1) Dans un saladier mélanger ensembles les ingrédients secs : farine, sucre & levure.
2) Dans un autre, mélanger les ingrédients humides : beurre mou, lait & œuf.
3) Incorporer la seconde préparation à la première et finir en ajouter les morceaux de fraises.
4) Enfourner pour environs 25 minutes.

L'astuce de Charline : Travailler grossièrement la pâte à muffins sans chercher à obtenir un appareil lisse est ce qui donne au petit gâteau sa texture particulière. 
Et j'approuve !


Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

  1. Miam, il a l'air délicieux ce muffins. Super idée d'avoir mis des fraises :)
    Bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et je ne peux que t'encourager à en faire, c'est parfait pour le goûter et très rapide à préparer :)

      Supprimer
  2. Ils ont l'air parfaits ces petits muffins ... merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais de rien, autant partager les bonne choses c'est plus sympa :)

      Supprimer
  3. oh lalaaaa =) ça donne trop envie !! miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allez, c'est hyper rapide à faire, tu peux en avoir pour le goûter si tu t'y mets ;)

      Supprimer
  4. Recette testée, et officiellement approuvée.
    Merci de nous la partager.
    Hate d'en découvrir d'autres,
    Bisou Bisou.

    RépondreSupprimer